今天是: 返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
首页 公告公示 会内要闻 基层动态 专题活动 建言献策 会员园地 会员风采 书画院
最新消息:
南通市民主党派 2020年.. [10-28]
关于印发《民建南通市委基层.. [07-29]
关于印发《民建南通市委关于.. [07-29]
民建南通市委关于加强联系和.. [07-29]
民建南通市委2020年上半.. [07-29]
通建发〔2020〕8号 [05-12]
专题活动
不忘初心 携手前进
学习十八大专题
首页 社会服务 详情
用一份温暖向劳动者致敬
民建南通市委“同心基金”给困难职工送上节日礼物
发表时间:2015-05-19

五一劳动节前,民建南通市委就与江海晚报“关爱一线牵”栏目联系,希望为困难职工送上一份特殊的节日礼物。56,民建南通市委常委杨献忠作为代表,将10份爱心物资送到市区城东街道濠东社区的10户困难家庭手中。

同心基金因“关爱”而壮大

    2014年年初,民建南通市委成为“关爱一线牵”众多爱心团体中的一份子。2014年全年,民建南通市委“同心基金”共参与了8期活动,帮扶了80户困难家庭。

   “思源奉献箱——同心基金”是民建南通市委用于思源工程等慈善事业的基金,旨在帮扶社会困难群体,爱心善款全部来自于民建企业家会员。与“关爱一线牵”栏目达成合作协议后,企业家们不但踊跃捐款,还亲自购买爱心物资给困难家庭送上门。在过去的一年多时间里,已有数十位企业家成为“关爱一线牵”栏目的忠实粉丝。

在一批“先行者”的影响下,原来并不了解“关爱一线牵”栏目的企业家会员们开始关注这一爱心栏目,其中,不少企业家主动认捐,“同心基金”不断扩大规模。民建会员、华远科技总经理张斌在参与了“关爱一线牵”栏目后,就决定加入到爱心队伍中来,他主动向“同心基金”捐赠1万元,同时表示类似活动都会踊跃参加。

“同心基金”得到企业家会员们的大力支持,民建南通市委常委杨献忠很开心,他说:“众人拾柴火焰高,众人加入,一定能让‘同心基金’和‘关爱一线牵’栏目帮到更多困难家庭。”

爱心不会迟到也不会降温

在五一劳动节期间给陷入困境的劳动者送上一份爱心,这是民建南通市委早就作出的决定。可由于上周已有专项爱心款买下所有爱心物资,这趟关爱之旅推迟在五一之后。不过,爱心不会迟到也不会降温,民建南通市委常委杨献忠和工作人员一同将所有爱心物资购齐,并驾车送到困难家庭手中。

市区沈义美去年患上直肠癌,后经手术恢复不错,但这一变故让本就不富裕的家庭陷入了困境。如今,沈义美每天需要吃药维持,而全家仅靠丈夫一人打工的收入维持生活。这一次,沈义美希望能有一台微波炉,这样,她热饭热菜就能方便一些,也让丈夫能够轻松一点。当看到好心人将微波炉搬进家门,沈义美连声道谢。她说,这让她感受到了社会温暖,有了大家的关心,她一定能够战胜眼前的困难。

随后,杨献忠又将爱心物资一一送到困难家庭手中,陪同前往的濠东社区党务书记陈雪萍说,“有了民建南通市委同心基金这样的爱心团体,相信这些困难家庭他们的心一定能够温暖起来。”

上一条: 节日的礼物 (2015/4/7)
下一条: 让梦想照进现实 (2015/9/24)
[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 民建南通市委员会 版权所有
地址:南通市工农南路88号海联大厦7楼(226018) 电话:0513-51015920 邮箱:mjntsw@163.com
苏ICP备12075153号 总访问量:
南通域名注册 南通虚拟主机 南通港闸船舶 南通农工党 民建南通市委 爱的装饰 中策电线 南通资质转让 南通资质代办 南通建筑资质办理 南通建筑资质代办 南通资质办理 南通建筑资质转让 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 用友服务 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 用友软件 南通租车 南通租车网