今天是: 返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
首页 公告公示 会内要闻 基层动态 专题活动 建言献策 会员园地 会员风采 书画院
最新消息:
南通市民主党派 2020年.. [10-28]
关于印发《民建南通市委基层.. [07-29]
关于印发《民建南通市委关于.. [07-29]
民建南通市委关于加强联系和.. [07-29]
民建南通市委2020年上半.. [07-29]
通建发〔2020〕8号 [05-12]
专题活动
不忘初心 携手前进
学习十八大专题
首页 社会服务 详情
给困难家庭孩子一份节日快乐
发表时间:2015-03-13

春节期间,通城阳光灿烂,寒假生活让绝大多数孩子心花怒放。为了让困难家庭的孩子享受同样的快乐,民建南通市委包下了《江海晚报》“关爱一线牵”栏目的10小小心愿,为困难家庭的孩子们实现他们的心愿,送上了新春的祝福。

南通民建会员、江苏华业纺织有限公司董事长阚进遂与民建市委工作人员,一大早就带着米、油等爱心物资来到位于市区人民路旁龙春红一家租住的地方。龙春红一家6口人租住在一间20平方米都不到的小屋子。

  龙春红的父母都是苗族人,从贵州老家来通已有13年。膝下有4个孩子,龙春红是家里最大的孩子,刚刚上初一。在这个仅有两张床及少量家具的小房间里,夫妻俩睡一张床,4个孩子则挤在另一张床上睡,日子过得十分清贫。我们之所以一直待在南通不回老家,主要还是为了让孩子接受更好的教育,毕竟老家是山区,教育跟不上。我们苦点没什么,只要孩子们以后能有出息,一切都是值得的。父亲龙安贤说。日子虽然有些辛苦,但从这一家人脸上的笑容可以看出,他们的生活还是充满着快乐的,特别是说话时,4个孩子脸上始终洋溢着笑容,这让阚进遂感慨万千:我小时候家里兄弟姐妹也很多,那时候也很穷,但是过得很快乐,现在看到你们这一大家子虽然过得辛苦,但这种快乐的情绪却真的能影响与感动我们。

  接过1500元慰问金和慰问物资,龙安贤夫妇连连道谢。太感谢你们了,你看,我家这台书橱也是以前你们关爱一线牵团队帮我们征集的呢!指着一个摆满了学习用书的书橱,龙安贤对我们说。临走前,阚进遂又分别给4个孩子100元作为压岁钱:父母很辛苦, 你们要努力学习,不要辜负家人的期望呀!最后,阚进遂还对龙安贤夫妇表示,如果将来他们生活有困难,工作不如意,可以找他帮忙,他会尽其所能帮助他们。

这是民建南通市委携手《江海晚报》“关爱一线牵”栏目组开展扶贫帮困活动进行的第二年,2014年,南通民建全年帮扶8期共80户各类困难家庭,帮助达成他们的“小小心愿”,并制定了长期合作方案,不仅给予物质上的资助,更重要的是通过帮扶让困难家庭感受到社会主义大家庭的温暖,树立战胜困难的信心,爱心资金均来自于南通民建企业家会员们发起设立的“思源奉献箱——同心基金”。2015年,爱心仍在继续……

上一条: 幼吾幼以及人之幼 (2014/11/6)
下一条: 节日的礼物 (2015/4/7)
[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 民建南通市委员会 版权所有
地址:南通市工农南路88号海联大厦7楼(226018) 电话:0513-51015920 邮箱:mjntsw@163.com
苏ICP备12075153号 总访问量:
南通域名注册 南通虚拟主机 南通港闸船舶 南通农工党 民建南通市委 爱的装饰 中策电线 南通资质转让 南通资质代办 南通建筑资质办理 南通建筑资质代办 南通资质办理 南通建筑资质转让 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 用友服务 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 用友软件 南通租车 南通租车网