今天是: 返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
首页 公告公示 会内要闻 基层动态 专题活动 建言献策 会员园地 会员风采 书画院
最新消息:
关于印发《民建南通市委基层.. [07-29]
关于印发《民建南通市委关于.. [07-29]
民建南通市委关于加强联系和.. [07-29]
民建南通市委2020年上半.. [07-29]
通建发〔2020〕8号 [05-12]
通建发〔2020〕7号 [04-29]
专题活动
不忘初心 携手前进
学习十八大专题
首页 基层动态 详情
众志成城 并肩同行 ——民建南通市委崇州支部积极投身救灾抗疫行动
华刚
发表时间:2021-08-13

“豫”你并肩   共渡难关

七月以来,河南遭遇极端强降雨,汛情牵动着民建南通市委崇州支部会员们的心。一方有难,八方支援,众志成城,抗洪救灾!崇州支部主委、南通暖舍慈善联合会会长华刚,崇州支部会员、南通崇善义工社社长丁健分头发出倡议,成立河南救灾小组,筹措资金、购买物资。

仅用了短短2天时间,柴油抽水泵、汽油抽水泵、探照灯、雨衣雨鞋、下水裤、84消毒液、喷壶、毛巾、电瓶、油桶等一批批灾区急需物资采购到位。7月27日下午,刚刚完成装车,顾不上休息,丁健率4名青年义工,驾驶一辆小车开道,随同一辆大型厢式货车,载满由南通崇善义工社、南通暖舍慈善联合会、如东县青年慈善超市三家爱心组织捐赠的17万余元物资,星夜兼程驶向河南新乡卫辉重灾区。

“一夜风雨到达灾区,我们感觉不在开车,而是在行船,这里急缺抽水机,污水泵!”“面对眼前的灾区,我们在心里黙黙说卫辉加油,河南加油!放下抗灾捐赠物资,双手合十!愿山河无恙!人间皆安!”丁健在朋友圈里这样写道,而丝毫未提及他一路所遇到的危险艰辛。华刚等支部会员在朋友圈纷纷留言,嘱托他一定注意安全,将物资安全送达。

积极行动   助力抗“疫”

随着近期江苏省内出现多点散发疫情,崇州支部也迅速行动起来,尽己所能,默默付出。支部主委、上海段和段(南通)律师事务所主任华刚,积极响应号召,组织多名律师、实习律师,组成一支志愿者服务队,下沉到文峰街道下属的多个检测点。支部会员、南通婚庆协会会长葛锦祥组织协会成员,自己夫妻上阵,协助参与到志愿服务工作,奔赴战“疫”一线。他们根据社区核酸检测工作的统一安排和部署,迎着朝阳、顶着高温,为来检人员开展“两查一测”、人员引导、信息录入等,保障了检测工作的有序进行。

支部会员、南通第四人民医院检验科副主任孙亚军,去年参加江苏核酸检测医疗队,赴京再赴疆,始终战在检测一线。今年疫情初起,孙亚军就第一时间向医院提出了申请,现在南通核酸检测基地开展工作。孙亚军一个班,经常连续36小时,连续18小时,日以继夜,他所在的团队在最短时间内合计完成了近八万管检测。而他去年在北京新疆支援期间的宝贵经验,也为如此大规模的核酸检测提供了有力帮助。

涓滴细流汇聚浩瀚江海,细微善举集成大爱无疆。在灾情疫情面前,崇州支部用实际行动践行了初心使命,展现了民建人的担当与责任。

 


上一条: 南通民建凝心支部及会员企业支援河南新乡抗险救灾活动 (2021/7/30)
下一条: 施骁毅部长调研民建通州区支部“会员之家” (2021/8/17)
[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 民建南通市委员会 版权所有
地址:南通市工农南路88号海联大厦7楼(226018) 电话:0513-51015920 邮箱:mjntsw@163.com
苏ICP备12075153号 总访问量:
南通域名注册 南通虚拟主机 南通港闸船舶 南通农工党 民建南通市委 爱的装饰 中策电线 南通资质转让 南通资质代办 南通建筑资质办理 南通建筑资质代办 南通资质办理 南通建筑资质转让 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 用友服务 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 用友软件 南通租车 南通租车网