今天是: 返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
首页 公告公示 会内要闻 基层动态 专题活动 建言献策 会员园地 会员风采 书画院
最新消息:
关于印发《民建南通市委基层.. [07-29]
关于印发《民建南通市委关于.. [07-29]
民建南通市委关于加强联系和.. [07-29]
民建南通市委2020年上半.. [07-29]
通建发〔2020〕8号 [05-12]
通建发〔2020〕7号 [04-29]
专题活动
不忘初心 携手前进
学习十八大专题
首页 基层动态 详情
建筑材料飞涨,施工企业如何应对? ——民建南通市委司法基层委员会、市建筑法学会组织部分建筑施工企业会员座谈会
王建勋
发表时间:2021-07-09

今年以来,建筑材料价格飞涨,对建筑施工企业的生产经营带来一定的冲击。为更好的服务施工企业会员,解决施工企业在合同履行中存在的问题,尤其是建筑材料价格上涨导致施工合同价款调整等问题,2021年7月8日下午,司法基层委员会联合市建筑法学会以及市住建局造价管理处,组织了部分施工企业会员座谈。

市住建局造价管理处副主任、市建筑法学会常务理事周峰主持了本次座谈会。周主任归纳了施工企业在今年这波涨价潮当中面临的一些共性问题,同时提出了可能的解决方案。

围绕施工企业会员关心的问题,民建南通市司法基层委员会主委、市建筑法学研究会副会长唐仁君做了专题讲解。内容包括,一是建设工程施工合同关于工程价款的约定;二是建设工程施工合同情势变更的把握和处理原则;三是有关规范性文件对情势变更引起合同价格调整的意见;四是情势变更与合同价格调整的法律路径。

十一家建筑企业会员参加了座谈,企业家会员们有启发、有收获,并纷纷表示希望主办单位今后多组织此类活动。


上一条: 民建南通市委服务业专委会赴沙家浜开展“学讲话,受教育”主题教育活动 (2021-7-9)
下一条: 民建南通市委金融支部召开 “习近平总书记‘七一’重要讲话”专题学习会 (2021-7-12)
[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 民建南通市委员会 版权所有
地址:南通市工农南路88号海联大厦7楼(226018) 电话:0513-51015920 邮箱:mjntsw@163.com
苏ICP备12075153号 总访问量:
南通域名注册 南通虚拟主机 南通港闸船舶 南通农工党 民建南通市委 爱的装饰 中策电线 南通资质转让 南通资质代办 南通建筑资质办理 南通建筑资质代办 南通资质办理 南通建筑资质转让 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 用友服务 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 用友软件 南通租车 南通租车网