今天是: 返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
首页 公告公示 会内要闻 基层动态 专题活动 建言献策 会员园地 会员风采 书画院
最新消息:
南通市民主党派2024年度.. [04-12]
南通市民主党派2023年度.. [02-03]
2021年度南通市民主党派.. [08-25]
民建南通市委关于开展“‘矢.. [07-12]
南通市民主党派 2020年.. [10-28]
关于印发《民建南通市委基层.. [07-29]
专题活动
不忘初心 携手前进
学习十八大专题
首页 基层动态 详情
民建崇川区参政议政专委会成员参加社情民意专题培训讲座
刘影
发表时间:2023-07-28

2023年7月26日下午,崇川区政协在崇川区文化艺术中心10楼会议室举办社情民意信息员培训专题讲座,民建崇川区参政议政专委会全体会员参加培训。

讲座开始前,崇川区政协副主席、民建崇川区基层委员会主委苏美云同志作动员讲话,首先介绍崇川区政协的基本概况。接着,针对存在的主要问题,提出要求。她指出,目前撰写社情民意的同志,存在认识不到位、站位不准确、表述不到位等问题,培养一支社情民意的骨干队伍迫在眉睫。

讲座特邀民建江苏省委社情民意委员会副主任、江苏省政府采购评审专家库评委、民建南通市委委员、南通市人大代表、通州区政协常委、南通综艺投资有限公司财务负责人蒋超作题为“‘小’信息彰显‘大’情怀”的社情民意信息撰写专题讲座。

蒋委员从如何选题、如何小切口地撰写社情民意做了深入的剖析,又结合自身的工作、生活经历,分享三则社情民意成功被高级别采用的案例。同时,建议大家平时要善于发掘社情民意的选题,从群众中、从会议和活动中、从自身的学习生活中去发掘。

参训人员深受启发,纷纷表示对今后如何写好社情民意、如何做好信息工作有了进一步的认识,对做好今后的信息工作进一步提振信心、提升能力。


上一条: 做强实业争先锋 招引项目促发展——民建凝心、聚力支部举办主题活动 (2023/7/27)
下一条: 同庆建军佳节 共叙鱼水深情 ——民建崇川一二三四支部与邮储银行南通市分行联合开展退役军人创业企业调研活动 (2023/8/2)
[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 民建南通市委员会 版权所有
地址:南通市工农南路88号海联大厦7楼(226018) 电话:0513-51015920 邮箱:mjntsw@163.com
苏ICP备12075153号 总访问量: