今天是: 返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
首页 公告公示 会内要闻 基层动态 专题活动 建言献策 会员园地 会员风采 书画院
最新消息:
南通市民主党派2024年度.. [04-12]
南通市民主党派2023年度.. [02-03]
2021年度南通市民主党派.. [08-25]
民建南通市委关于开展“‘矢.. [07-12]
南通市民主党派 2020年.. [10-28]
关于印发《民建南通市委基层.. [07-29]
专题活动
不忘初心 携手前进
学习十八大专题
首页 基层动态 详情
为党旗增辉,为军旗添彩——民建崇川区基层委员会开展军地共建暨“八·一”拥军慰问活动
苏美云
发表时间:2023-08-01

“军爱民,民拥军,军民团结一家亲”。7月30日,民建崇川区基层委员会联合南通市硬笔书法家协会、南通市青年书法家协会组织20余名书画家,走进中国人民解放军某部队军营,开展“为党旗增辉,为军旗添彩”军地共建暨“八·一”拥军慰问活动,共叙军民鱼水深厚情谊。南通市社科联党组成员、副主席曹小龙,民建南通市委专职副主委严勇健,崇川区政协副主席、民建崇川区基层委员会主委苏美云,崇川区委统战部常务副部长严晓蓓,南通市民政局机关第一党支部书记、社会组织管理处处长陈小祥,南通市民政局机关党委专职副书记、纪委书记张玉群等领导出席活动。民建会员陈蓉主持了结对共建仪式。

在结对共建仪式上,部队领导用部队成长、发展和走向强大的记实镜头介绍了部队官兵与部队“心系国防、一起成长”的光辉历程。

 南通市社科联党组成员、副主席曹小龙和民建南通市委专职副主委严勇健分别讲话。

崇川区政协副主席、民建崇川区基层委员会主委苏美云

从“共建目标、共建原则、共建内容”等多个方面介绍了本次军地基层党组织与民建基层支部的共建方案。现场,部队66分队党支部、南通市民政局机关第一党支部、民建崇川携手支部、南通市硬笔书协党支部、南通市甲骨文学会党支部五家单位负责人进行了结对共建签约。出席活动的领导上台一同见证。

南通市硬笔书协党支部专职书记陆涌建作为结对共建基层组织代表,向部队官兵介绍了协会党建工作的职责、责任、做法和作用的发挥。

曹小龙主席和严晓蓓部长向部队赠送了社科普及知识书籍和书画作品集。

民建崇川携手支部主委林潭向部队赠送了由南通市青年书法家协会吴邦志主席创作的书法作品。

南通市北少年艺术团的李喆宇、吴籽言、王明瑞、张子悦等四名少先队员代表激情朗诵了陆涌建书记创作的诗歌《军旗颂》,致敬新时代最可爱的人。

我市著名书法家、国家一级美术师、南通市甲骨文学会会长张晏老师现场泼墨挥毫,以“忠诚擎鹰,保障尖兵”为为创作主题,拉开此次“八·一”拥军慰问书画创作笔会的序幕。

在创作笔会上,书画家们对人民子弟兵的拥护和爱戴,跃然宣纸之上,“鹰击长空”、“军魂永驻”、“御敌雄狮”“铁血丹心铸军魂”…… 活动现场,书画家们创作了百余幅赞美人民子弟兵的精品力作,作品的内容热情讴歌了军民鱼水情和共筑伟大中国梦的深切情怀,进一步丰富了部队官兵的文化生活,营造了浓厚的爱国拥军氛围。

今后,五家共建单位将本着“共联共建,资源共享”的原则,开展“致敬新时代最可爱的人”、“坚定文化自信自强”、“国防在我心中”等军地文化与艺术交流活动。

在结对共建仪式举行前,参加活动的领导和书画家们,参观了“听党指挥、敢打胜仗、作风优良”的部队营区,观看了整齐划一的战士宿舍、枪械演练、持枪队列展示等。让艺术家们零距离的看到威武之师、文明之师的风采展示,见证人民军队的强大力量。


上一条: 共画同心圆 永远跟党走 ——同心支部与永兴街道和沣社区党支部开展结对共建 (2023/7/4)
下一条: 做强实业争先锋 招引项目促发展——民建凝心、聚力支部举办主题活动 (2023/7/27)
[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 民建南通市委员会 版权所有
地址:南通市工农南路88号海联大厦7楼(226018) 电话:0513-51015920 邮箱:mjntsw@163.com
苏ICP备12075153号 总访问量: