今天是: 返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
首页 公告公示 会内要闻 基层动态 专题活动 建言献策 会员园地 会员风采 书画院
最新消息:
2021年度南通市民主党派.. [08-25]
民建南通市委关于开展“‘矢.. [07-12]
南通市民主党派 2020年.. [10-28]
关于印发《民建南通市委基层.. [07-29]
关于印发《民建南通市委关于.. [07-29]
民建南通市委关于加强联系和.. [07-29]
专题活动
不忘初心 携手前进
学习十八大专题
首页 会内要闻 详情
民建南通市委开展“万家民企大走访”走访调研活动
通建宣
发表时间:2022-08-05

为认真贯彻落实中央和省委关于加强新时代民营经济统战工作的重要决策部署,进一步加强南通市新时代民营经济统战工作,响应《南通市民营经济“两个健康”提升三年行动计划》,全力推动南通民营经济发展再上新台阶,根据市委统战部“万家民企大走访”活动部署,2022年8月4日,民建南通市委赴海安市会员企业南通奥乐电子科技有限公司、江苏巨邦环境工程集团股份有限公司开展走访调研活动。市委统战部干部处处长陆建平,党派处副处长纪丽(主持工作),民建南通市委专职副主委严勇健、秘书长曹海戎参加调研。海安市委统战部常务副部长、市工商联党组书记黄婧婧,市工商联副主席储雪松陪同调研。

调研组一行首先来到了南通奥乐电子科技有限公司,向公司总经理朱德胜了解情况。朱德胜围绕中小型企业在电子加工产业处境尴尬,缺乏竞争力,大多数面临着行业垄断、业务断层、人才流失等问题与调研组展开了座谈交流。随后,调研组一行拜访了江苏巨邦环境工程集团股份有限公司,公司董事长常琦进行了接待,并从集团业务、发展理念、疫情影响及应对策略等方面介绍了集团的运营思路。

纪丽表示,通过走访调研,实地感受疫情对企业经营造成的影响,也对企业能在这样的情况下,继续坚定信心、加强管理、开拓市场感到欣慰。对反映的相关意见建议,将认真听取、仔细梳理、积极呼吁,帮助推动惠企政策更好落地,发挥好经济纽带作用。

陆建平表示,此次市委统战部开展“万家民企大走访”活动,配合机关作风建设提升年活动,目的是倾听民营企业在发展和运营过程中遇到的困境,把民营企业的诉求“带回去”,以促进民营经济健康发展和民营经济人士健康成长。今天海安走访调研了解到的情况,也是目前民营企业发展面临的共性问题,将及时反映。

严勇健表示,市委统战部统一部署的“万家民企大走访”活动,体现了对民营经济的关怀关心。今天海安走访的两个会员企业,和市委会今年承担的重点课题密切相关,是数字经济发展的参与者,将把了解到的情况充实到“加快培育数字经济新业态,筑牢产业发展新高地”课题成果中去;同时,市委会将一如既往的服务好会员企业,通过会员企业交流,推动会员企业合作共助、共谋发展,促进企业提高核心竞争力。


上一条: 薪火相传守初心 接续奋斗担使命 ——民建南通市委颁发“光荣入会30周年”纪念盘 (2022/8/1)
下一条: 南通民建会员参加市民主党派骨干成员培训班和市第二十四期基层统战干部培训班 (2022/8/5)
[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 民建南通市委员会 版权所有
地址:南通市工农南路88号海联大厦7楼(226018) 电话:0513-51015920 邮箱:mjntsw@163.com
苏ICP备12075153号 总访问量:
南通域名注册 南通虚拟主机 南通港闸船舶 南通农工党 民建南通市委 爱的装饰 中策电线 南通资质转让 南通资质代办 南通建筑资质办理 南通建筑资质代办 南通资质办理 南通建筑资质转让 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 用友服务 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 用友软件 南通租车 南通租车网