今天是: 返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
首页 公告公示 会内要闻 基层动态 专题活动 建言献策 会员园地 会员风采 书画院
最新消息:
关于印发《民建南通市委基层.. [07-29]
关于印发《民建南通市委关于.. [07-29]
民建南通市委关于加强联系和.. [07-29]
民建南通市委2020年上半.. [07-29]
通建发〔2020〕8号 [05-12]
通建发〔2020〕7号 [04-29]
专题活动
不忘初心 携手前进
学习十八大专题
首页 会员园地 详情
民建会员蒋超受邀参加FM106.1《天天说法》
黄慧
发表时间:2021-08-17

近日,民建会员、中国法学会会员、南通综艺投资有限公司财务负责人蒋超走进南通经济广播FM106.1,参加《天天说法》。节目中,蒋超以案释法,向听众介绍了《民法典》的新变化:“声音权”纳入法律保护,承认声音属于独立新型人格权。

《天天说法》栏目是由南通经济广播FM106.1推出,是以具有教育意义、社会关注度高、与人民群众关系密切的案件来诠释法律的过程,通过真实具体的案例,释法说理,推动全民法治观念的培育和守法习惯的养成。该栏目一般是邀请法官、检察官、律师作为普法嘉宾,蒋超则是栏目开播以来首位来自企业的嘉宾。

作为中国法学会会员、民建江苏省委经济委员会委员、正高级经济师、高级会计师、中国注册税务师,蒋超在对经济法、民商法方面有着一定的研究,近三年来撰写的《我国税收权利救济“双重前置”方式亟需改革》等十余篇社情民意信息被民建中央、江苏省政协、中共江苏省委统战部等高级别采用。同时,作为南通市人大代表、通州区政协委员,他特别关心和支持司法、检察事业,多次受邀参加法院、检察院活动。2019年,他提交的《关于我市各级法院官网预告开庭信息保障公民旁听权的建议》在南通市第十五届人民代表大会第三次会议的462件代表建议中脱颖而出,被列为2019年度市人大常委会十大重点督办建议之一。今年初,他的履职事迹得到了南通市检察院官网的宣传报道;7月,他学习习近平总书记“七一”重要讲话心得体会,先后被江苏法学会官网、《民主与法制时报》刊登。

蒋超表示,作为一名法学会会员、民主党派成员,将继续积极围绕党委政府的中心工作、人民群众关心的热点问题、法学研究关切的难点问题,做好法学研究、参与法治实践,结合企业的改革发展和工作实际,弘扬宪法精神,做好法律服务、法治宣传,为法治南通贡献自己的智慧与力量。


上一条: 辛丑春访陆凤彬将军 (2021/5/26)
下一条: 没有了
[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 民建南通市委员会 版权所有
地址:南通市工农南路88号海联大厦7楼(226018) 电话:0513-51015920 邮箱:mjntsw@163.com
苏ICP备12075153号 总访问量:
南通域名注册 南通虚拟主机 南通港闸船舶 南通农工党 民建南通市委 爱的装饰 中策电线 南通资质转让 南通资质代办 南通建筑资质办理 南通建筑资质代办 南通资质办理 南通建筑资质转让 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 用友服务 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 用友软件 南通租车 南通租车网