今天是: 返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
首页 公告公示 会内要闻 基层动态 专题活动 建言献策 会员园地 会员风采 书画院
最新消息:
关于印发《民建南通市委基层.. [07-29]
关于印发《民建南通市委关于.. [07-29]
民建南通市委关于加强联系和.. [07-29]
民建南通市委2020年上半.. [07-29]
通建发〔2020〕8号 [05-12]
通建发〔2020〕7号 [04-29]
专题活动
不忘初心 携手前进
学习十八大专题
首页 公告公示 详情
关于印发《民建南通市委基层组织 印章管理办法》的通知
发表时间:2020-07-29

通建发〔2020〕10号

 

 

 

关于印发《民建南通市委基层组织

印章管理办法》的通知

 

各基层组织:

为便于各基层组织开展工作,确保印章规范、有效、安全地使用和管理,特制定《民建南通市委基层组织印章管理办法》,经民建南通市十一届十四次常委会议审议通过。现将《民建南通市委基层组织印章管理办法》印发,请各基层组织遵照执行。

 

附件:民建南通市委基层组织印章管理办法

 

 

                             民建南通市委员会

                             2020年7月10日

附件

民建南通市委基层组织印章管理办法

(2020年7月10日民建南通市十一届十四次常委会议通过)

 

第一条  为便于各基层组织开展工作,确保印章规范、有效、安全地使用和管理,特制定本办法。

第二条  各基层组织由民建市委依申请统一配置专用印章,仅限于组织会内活动时使用,一般不得另作他用。若用于对外联系会务工作,须请示民建市委。

第三条  印章须安排专人保管,印章保管必须安全可靠,须加锁保存,不可私自委托他人代管,不得转借他人。使用印章须经基层组织主委批准。凡使用印章时,应由基层组织主委签名后方可盖章。

第四条  印章的使用实行登记制度。每次使用印章,必须登记备案。 

第五条  印章一经使用,其产生的法律后果由持有印章的基层组织承担。 

第六条  未经批准擅自用印或保管遗失,给基层组织带来负面影响或后果的,视情节轻重予以批评教育或依法追究当事人责任。 

第七条  严禁在内容填写不全的文件或空白的纸张、介绍信、信函等上面加盖基层组织印章。 

第八条  印章保管者必须严格依照本办法规定的程序使用印章,不符合规定时不得使用。

第九条   遇基层组织名称变动、印章损坏、遗失情况的,各基层组织印章须停用。须及时将停用印章交民建市委封存或销毁。印章如有遗失,必须及时向民建市委报告,并及时登报声明作废。使用已作废印章的,按私刻公章行为处理。

第十条  需要新制作印章的,必须向民建市委递交书面报告,说明情况,经批准后予以补制。

第十一条 本办法自市委会议通过之日起执行,解释权归民建南通市委员会。


上一条: 关于印发《民建南通市委关于创建会员之家的意见》的通知 (2020-7-29)
下一条: 没有了
[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 民建南通市委员会 版权所有
地址:南通市工农南路88号海联大厦7楼(226018) 电话:0513-51015920 邮箱:mjntsw@163.com
苏ICP备12075153号 总访问量:
南通域名注册 南通虚拟主机 南通港闸船舶 南通农工党 民建南通市委 爱的装饰 中策电线 中策电缆 南通资质转让 南通资质代办 南通建筑资质办理 南通建筑资质代办 南通资质办理 南通建筑资质转让 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 用友服务 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 用友软件